gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

ПГМ шагает по стране ...

Одиозная православная активистка Тамара Квитковская, известная регулярными заявлениями в прокуратуру на деятелей культуры, обратилась в СК РФ с просьбой возбудить против Богомолова уголовное дело по двум статьям и взять его под стражу "ввиду особой социальной опасности".

Она отмечает, что спектакль Богомолова "содержал ряд сцен, направленных на грубейшее унижение человеческого достоинства православных граждан ... и на возбуждение религиозной вражды".

Актер МХТ им. Чехова Максим Матвеев, играющий в спектакле "Идеальный муж" заявил, что заявления о кощунстве в спектакле основаны исключительно на слухах.

По мнению Матвеева, неверные интерпретации постановки связаны с тем, что критики не видели спектакль, а "пользовались только слухами".

Актер рассказал, что играет в "Идеальном муже" священника - "прохвоста". "Этот Артемий, придуманный в спектакле, это же карикатура, фейк, пародия. Он не священник, а мелкий бес, ничтожный Мефистофель, что ясно из контекста спектакля, - их, согласитесь, столько расплодилось в современной Руси", - пишет Матвеев в комментарии, опубликованном в понедельник, 23 декабря, на сайте театра.

В качестве примера таких священнослужителей он привел главу миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максима Степаненко, который "предложил официально называть б****ми всех женщин, имеющих детей, но не имеющих мужей".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment