gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Путинская новогодняя амнистия - милость по хладнокровному расчету

"Вряд ли кто-то думает всерьез, что президент Путин освободил Михаила Ходорковского и активисток панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову по доброте душевной, - комментирует недавнюю амнистию обозреватель австрийского издания Der Standard Джанлука Валлиш. - Скорее всего, решающую роль сыграл так называемый олимпийский фактор, тем более что срок заключения участниц скандально известной группы уже подходил к концу".

Как бы то ни было, их "освободили вовсе не из гуманных соображений, а по хладнокровному расчету". Путин, подчеркивает Валлиш, "хотел очень выразительно показать, что он и только он - тот человек, который может поднимать и опускать большой палец". Российские суды, как показывает практика, в подобных случаях являются лишь исполнителями его воли.

Повод для радости, разумеется, есть, однако "сейчас не следует забывать о тысячах других политических заключенных, которые уже много лет находятся за решеткой за то, что воспользовались своим человеческим правом на личное мнение, но которым не повезло привлечь к себе внимание мировой общественности". Им грозит забвение в том случае, если мир будет покорно аплодировать Путину в Сочи и чествовать его как хозяина Олимпиады, говорится в статье.



Тут не надо быть пророком ... всё и так ясно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments