gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В РЖД призвали отменить запрет на курение в тамбурах поездов

Вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов, не дожидаясь вступления в силу с 1 июня 2014 года полного запрета на курение в железнодорожном транспорте, предложил разрешить курить в поездах дальнего следования. Так как обеспечить выполнение «антитабачного» закона, по его мнению, просто-напросто невозможно.
«Мы со своей стороны не можем пресечь факт курения в тамбуре, за исключением того, чтобы бегать по всему поезду и призывать всех осудить этого нарушителя, который находится в противоположном конце состава и там курит»,– цитирует Акулова «Российская газета».
В настоящее время в поездах дальнего следования разрешается курить в нерабочих тамбурах вагонов. Исключение составляют высокоскоростные поезда, но они находятся в пути не более пяти часов. Кроме того, в двухэтажном пассажирском поезде «Москва – Адлер» по международным олимпийским требованиям курение будет запрещено с 7 февраля 2014 года, в день открытия Олимпийских игр в Сочи.
Курение на вокзалах и в аэропортах запрещено «антитабачным законом» с 1 июня 2013 года, так же, как и на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения и в подъездах жилых домов. С 15 ноября с нарушителей взимаются штрафы в размере от 500 до 1500 рублей. С 1 июня 2014 года запрет распространится на рестораны, бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек.
К репрессивным мерам в отношении курильщиков можно причислить и предстоящее повышение акцизов. Благодаря этой мере с 1 января минимальная стоимость пачки сигарет с фильтром вырастет до 40-45 рублей



Разумное предложение.
Тем более что по данным Росстата несмотря на антитабачный закон, курить в РФ меньше не стали ... И как показывает история, запреты и повышение цен только способствуют криминализации рынка и соответственно повышают рентабельность контрабанды и разного рода "шинкарей"!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments