gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Маразм крепчает ...

Пилиять! И мирные учёные теперь "враги государства"!

Оригинал взят у sargrob в Прокуратура: саратовские ученые вели политическую деятельность на деньги из США

Прокуратура области прокомментировала решение суда, по которому саратовская автономная некоммерческая научно-исследовательская организация «Центр социальной политики и гендерных исследований» признана «иностранным агентом».

Октябрьский суд признал незаконным бездействие организации, в которой в основном работают ученые СГТУ, в связи с тем, что она не зарегистрировалась в этом качестве.

Прокуратурой Октябрьского района в деятельности «Центра социальной политики и гендерных исследований» выявлены нарушения, «связанные с неподачей заявления о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Ранее по результатам поверки прокурором в адрес Центра было внесено представление об устранении нарушений закона, с которым руководство организации не согласилось.

«В судебном заседании информация о получении АННИО «Центр социальной политики и гендерных исследований» денежных средств в долларах США от иностранной организации, расположенной на территории США, полученная в ходе проведенной проверки, подтвердилась. Также в суде подтвердилась информация о том, что деятельность АННИО «Центр социальной политики и гендерных исследований» носит политический характер.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На АННИО «Центр социальной политики и гендерных исследований» возложена обязанность подать в управление Министерство юстиции РФ по Саратовской области заявление о включении организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, бездействие организации по указанному вопросу признано незаконным»
, – сообщает областная прокуратура.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments