gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В 2014-2015 годы государство отдаст РПЦ почти 2 миллиарда из бюджетных средств ...

Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014 г. и еще 600 млн – в 2015 г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Как сообщает РБК, средства выделяются в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России». Соответствующая поправка была внесена депутатами Госдумы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014 г. и плановый период 2015-2016 гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.
Напомним, ранее похожая схема выделения бюджетных средств на нужды формально отделенной от государства церкви была опробована в Балашовском районе. Летом этого года районные депутаты приняли решение передать здание, принадлежащее Балашовской епархии РПЦ, в муниципальную собственность, чтобы отремонтировать за счёт бюджета.
Согласно части 1 статьи 14 Конституции РФ, «Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Часть 2 этой же статьи Основного закона страны, «религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».




Слияние РПЦ и государства идёт полным ходом. Общественное мнение подготавливается, население обрабатывается, а на Конституцию власти давно уже наплевали ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments