gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В России стало меньше патриотов ...

Количество граждан, считающих себя патриотами России, с 2000 года сократилось на восемь процентов. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

В сообщении уточняется, что в октябре 2000 года патриотами себя называли 77 процентов респондентов. Однако к октябрю 2013 года их число сократилось до 69 процентов. В то же время с 16 до 19 процентов выросла доля людей, однозначно не причисляющих себя к патриотам.

При этом у россиян изменились и представления о патриотизме. В частности, в 2000 году 35 процентов респондентов считали, что патриотизм подразумевает готовность работать на благо своей страны. Как показал последний опрос, теперь так считает только 21 процент респондентов. Одновременно выросло количество людей, подразумевающих под патриотизмом веру в превосходство своей страны над другими. Оно составило 21 процент против 17 процентов в 2000 году.

В то же время практически не изменилось количество людей, подразумевающих под патриотизмом любовь к родине. В 2000 году такой ответ дали 58 процентов, а в 2013 — 59 процентов опрошенных.



Плоды госпропаганды ... представления о патриотизме становятся всё более бредовыми, при этом "патриотов" больше не становится ... Это ещё при том сколько вбухивается (в т.ч. бюджетных) средств в "развитие патриотизма"! Как тут не задуматься о "неэффективном расходовании средств" :)
Хотя, это уже давно известно - к чему бы не прикоснулись наши депутаны и чиновники, всё превращается в говно! Они умудряются изгадить даже самые хорошие вещи ... Так что, пожалуй уместно будет вспомнить старую шутку на "Русском радио" - "чем удобряли, то и выросло"!
Или опять виноваты "агенты"? :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments