gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Отмазался ...

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков "выбыл" из уголовного дела о хищении бюджетных средств через ОАО "Славянка", хотя изначально СК РФ изучал его роль в мошенничествах. В окончательной редакции обвинения лидером преступной группы признан экс-гендиректор ОАО Александр Елькин. Самый высокопоставленный чиновник, оставшийся в деле, — начальник хозуправления МО Николая Рябых.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, в окончательных обвинениях по громкому делу указано, что лидером преступной группы, занимавшейся хищениями бюджетных средств, являлся экс-гендиректор ОАО "Славянка" Александр Елькин. А из "должностных лиц Минобороны", на которых изначально возбуждалось дело, виновным назван только бывший  начальник хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых. Роль Сердюкова в итоговых обвинениях никак не прописана. Из них следует, что Рябых организовывал всю работу, необходимую для хищений, со стороны оборонного ведомства, другие фигуранты участвовали в мошенничестве, как представители "Славянки" и ЗАО "БиС". А Елькин организовывал всю эту преступную деятельность.

Напомним, изначально "дело "Славянки" обещало быть одним из самых перспективных по уровню высокопоставленных представителей Минобороны. Оно было возбуждено 14 ноября 2012 года  с формулировкой "в отношении должностных лиц Минобороны России, а также лиц, осуществлявших управленческие функции в ЗАО "БиС" и ОАО "Славянка"". Под первую категорию лиц попадал и Анатолий Сердюков.



Видимо "с кем надо" всёжтаки поделился договорился.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments