gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Б. Обама может снять финансовую блокаду Кубы

Президент США Барак Обама заявил о возможности пересмотра отношений с Кубой, против которой более 50 лет назад администрация Соединенных Штатов ввела экономические санкции, передает Reuters. Как заявил глава Белого дома, Вашингтон должен "обновлять внешнюю политику".

"Когда Фидель Кастро пришел к власти, я только родился", - заметил американский лидер, добавив, что введенное в 1961г. эмбарго сегодня уже не актуально. Он выразил надежду, что пересмотр принятых в прошлом веке решений поможет запустить "новые механизмы" для перемен на острове.

Еще до вступления в должность президента Б.Обама пообещал избегать враждебности в американо-кубинских отношениях. Он несколько ослабил запрет на посещение Кубы и снял ряд ограничений на денежные переводы, однако в то же время резко повысил штрафы компаниям, сотрудничающим с Кубой. Индивидуальное наказание за нарушение эмбарго теперь составляет 250 тыс. долл. штрафа или лишение свободы сроком до 10 лет.

В прошлом году, когда на голосование Генеральной Ассамблеи ООН был вынесен вопрос об эмбарго, 188 стран, включая ближайших союзников Вашингтона, осудили санкции против Острова свободы. В поддержку эмбарго проголосовали лишь три государства: США, Израиль и тихоокеанское карликовое государство Палау.



И это хорошо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments