gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Половина россиян хотят лишить единоросса А. Исаева депутатского мандата

Половина россиян хотят лишить депутатского мандата бывшего заместителя секретаря генсовета "Единой России" Андрея Исаева, который 8 октября оказался в центре скандала, устроив дебош на борту самолета в Пулково. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного "Левада-центром".

Выяснилось, что осведомлены об инциденте с депутатом Госдумы 32% опрошенных. При этом 50% тех, кто в курсе событий, ответили "определенно да" на вопрос о том, должен ли А.Исаев быть лишен депутатского мандата. Еще 38% ответили "скорее да". За то, чтобы единоросс оставался на работе в нижней палате парламента, высказались лишь 5% респондентов.

Опрос был проведен 25-28 октября среди 1 тыс. 603 человек старше 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов России. Статистическая погрешность данных исследования не превышает 3,4%.

[Spoiler (click to open)]Напомним, 8 октября депутат А.Исаев устроил дебош в самолете, который готовился к вылету из петербургского аэропорта Пулково. Народный избранник пытался пересадить своего пьяного помощника из экономкласса в бизнес-класс, размахивал депутатской корочкой и угрожал увольнением сотрудникам "Аэрофлота". Видеозапись этого инцидента попала в интернет, после чего разразился скандал.

А.Исаев позже извинился за причиненные неудобства и взял на себя вину за поведение помощника. Кроме того, он сложил с себя полномочия члена президиума генсовета "Единой России". Парламентская фракция "ЕР" его решение поддержала. Примечательно, что от депутатского мандата видный единоросс отказываться не стал.



Попал ... :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments