gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Всёпожирающая "стабильность"

С 2017 года рост тарифов на электроэнергию и газ для населения может существенно опередить инфляцию: на 30 процентов и 20 процентов соответственно. Такие предложения содержатся в новом прогнозе социально-экономического развития России до 2030 года, подготовленном Минэкономразвития, передает «Интерфакс».

Чиновники предлагают с 2017 года индексировать тарифы на электроэнергию для населения на уровень инфляции с применением повышающего коэффициента 1,3. Повышающий коэффициент на оптовые цены на газ для населения составит 1,2.

Тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки в 2017-2020 годах в Минэкономразвития предложили индексировать на 10 процентов по сравнению с инфляцией за предшествующий год. Тарифы на грузовые перевозки по железной дороге предлагается увеличивать на 10-15 процентов по сравнению со средней инфляцией за год, и то в случае ускоренного развития экономики в 2015-2020 годах.



Жить становится всё "лучше" и "веселее" ...
А вообще, наше правительство всё чаще напоминает персонажей анекдота - "Я уже месяц не плачу своим сотрудникам зарплату, а они все ходят и ходят на работу". Приятель отвечает: "А ты попробуй с них плату за вход брать". Мы уже явно те самые "сотрудники" ....

Хотя, дата "2017" звучит обнадёживающе! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments