gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

На акции в поддержку узников Болотной задержали 20 человек

Полиция задержала более 20 активистов в ходе акции в поддержку обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади. Об этом сообщается в твиттере координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова, который ведут его соратники.

Акция началась вечером 6 ноября на Манежной площади в Москве. По данным твиттера Удальцова, на мероприятие пришли около 100 человек, многие из которых одеты в майки с портретами фигурантов дела. В связи с проведением акции полиция закрыла выход с Манежной на Красную площадь.

Портал «ОВД-Инфо», специализирующийся на мониторинге политических задержаний, сообщает о 14 задержанных. Их везут в ОВД районов Тверской и Замоскворечье.

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве прошли столкновения участников согласованного оппозиционного «Марша миллионов» с полицией. Власти называли случившееся спланированными беспорядками, в то время как оппозиция настаивала на том, что стычки носили разрозненный характер и провоцировались полицией.

Фигурантами уголовного дела, возбужденного после инцидента, стали около 30 человек. Двое из них получили реальные тюремные сроки, процессы в отношении остальных продолжаются. Большинство из обвиняемых проходят по статьям о применении насилия к полицейским и участии в массовых беспорядках.

Мероприятия в поддержку «узников Болотной» проводятся на Манежной площади 6 числа каждого месяца.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments