gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Омская прокуратура углядела оскорбление Путина в пикете в защиту активистов Greenpeace

В Омске сотрудники полиции проводят проверку по запросу городской прокуратуры, усмотревшей правонарушения при проведении одиночного пикета. Речь идет о серии одиночных пикетов в защиту задержанных активистов Greenpeace с ледокола Arctic Sunrise, которые прошли в Омске 7 и 27 октября, отмечает РИА "СуперОмск".

В конце октября с пикетом вышел Олег Тихоненко. Задержание экологов гражданский активист напрямую связал с деятельностью президента страны: "Судилище над Arctic Sunrise - еще один позор Путина и его банды", - гласил плакат Тихоненко. На оборотной стороне был лозунг в стихах: "Путин всех уже достал, там воруют и здесь тоже. Если жулик правит бал, по-другому быть не может".

Поддержать активиста решил один из местных сайтов. "Ранее этот текст не вызывал никаких вопросов, а теперь прокуратура, судя по всему, по команде ФСБ усмотрела в нем ни много ни мало "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением", - пишет "Омск политический" ...



Правда глаза колет? :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments