gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Общественник просит министра запретить Хэллоуин в саратовских школах

Член совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей Александр Леликов обратился к министру образования региона Марине Епифановой с требованием запретить празднование Хэллоуина.

Соответствующее письмо оказалось в распоряжении ИА "Взгляд-инфо". В частности, общественник подчеркивает, что праздник "носит откровенно сатанинский и антигуманный характер".



"В настоящее время в ряде развлекательных заведений проводится подготовка к празднованию Хэллоуина, т.н. "праздника кануна Всех Святых". Причем, согласно имеющейся информации, празднование Хэллоуина (как это и было в прошедшие годы) также возможно в образовательных учреждениях Саратовской области. При этом Хэллоуин преподносится как "замечательный и в тоже время волшебный праздник".

Однако, в действительности, празднование Хэллоуина не является столь безобидным, как может показаться на первый взгляд. Относительно истории происхождения данного "праздника" можно отметить следующее.

Праздник Halloween появился среди кельтских племен Англии, Ирландии и северной Франции (Галлии) в дохристианскую эпоху. Язычники-кельты верили в зарождение жизни из смерти. В ночь с 31 октября на 1 ноября они прославляли языческого бога Самхаина, почитаемого ими как повелителя смерти. В эту ночь было принято наряжаться в костюмы ведьм, приведений и всякой нечисти. Вечером следующего дня они зажигали огромный костер, на котором совершались жертвоприношения князю тьмы и смерти.

Кроме того, зачастую во время празднования Хэллоуина происходит глумление над христианством и христианскими святынями.

Таким образом, по своей сути Хэллоуин носит откровенно сатанинский и антигуманный характер.

При этом, необходимо отметить, что в настоящее время органами исполнительной власти ряда субъектов РФ, наделенными полномочиями и осуществляющим функции в сфере управления образованием, были приняты меры, направленные на запрет Хэллоуина в школах.

В частности, министерство образования Омской области запретило отмечать Хэллоуин в школах, считая, что этот праздник пропагандирует экстремистские настроения. Согласно предоставленной министерством информации, запрет был введен по просьбе общественной организации "Омское родительское собрание". Празднование Хэллоуина негативно отражается на детях и учебном процессе. Праздник, окутанный мистикой и определенной пропагандой культа смерти, "может иметь разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся".

В письме министра образования Сергея Алексеева, распространенном по школам, говорится о "недопустимости экстремистских настроений у детей и молодежи". Образовательным учреждениям рекомендовано проводить мероприятия в соответствии с "базовыми ценностями культуры народов России".

В Краснодарском крае учебным заведениям также запретили проводить мероприятия, посвященные Хэллоуину.

В этой связи, считаю целесообразным принять аналогичные меры на территории Саратовской области. Учитывая вышеизложенное, прошу Вас:

- Принять соответствующие меры, направленные не недопущение празднования Хэллоуина в образовательных учреждениях Саратовской области;

- О принятом решении сообщить заявителю письменно в установленный законом срок", - говорится в обращении Леликова.





Маразм крепчает ... последнее время неадекватные депутаны и "общественники" просто достали дурь свою демонстрировать! То "день святого Валентина" им не нравится, теперь вот хэллоуин ... Ну не нравится тебе праздник, так не празднуй! Но нет ведь, надо своё мнение всем окружающим навязать, да ещё и в виде какого нибудь "указа" или закона оформить!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments