gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Иванов: «Коррупционеры прячут имущество лучше, чем правоохранители его ищут»

В администрации президента (АП) задумались, не поспешили ли с либерализацией антикоррупционного законодательства, в частности с заменой реальных сроков наказания штрафами. За первое полугодие 2013 года подобных штрафов вынесено судами на 20 млрд руб., выплачено всего 20 млн (примерно 1%), подсчитал глава АП Сергей Иванов.

После заседания совета при президенте по противодействию коррупции глава АП Сергей Иванов рассказал журналистам о проверках деклараций чиновников и о настроениях Кремля в части либерализации законодательства. «Часто коррупционеров наказывают не реальными сроками, а кратными штрафами, — напомнил он. — Логика понятна: зачем всех в каталажку запихивать. По сути это правильно, но по факту, по жизни не работает. За первое полугодие 2013 года судами вынесено штрафов на общую сумму 20 млрд руб., возмещено 20 млн. Это 1% от ущерба. Здесь надо что-то делать».

Есть предложения вернуться к более жесткому наказанию в сфере коррупции, признался Иванов. «Если человек в разумный срок штраф не выплатил, надо заменить наказание реальным сроком заключения, — высказал он одно из предложений, признав, что есть пробелы. — Но кто определит разумный срок? Кто проверит, в состоянии ли человек выплатить, к примеру, 20 млн? Есть ли имущество покрыть штраф? Преступники прячут имущество лучше, чем правоохранители его ищут».



А ещё случается что за некоторую плату "правоохранители" и вообще не ищут! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments