gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Минтранс РФ: Мы считаем, что будущее — за трамваями

Трамвайное движение в России необходимо развивать. С таким заявлением на пресс-конференции в РБК выступил заместитель главы Министерства транспорта РФ Николай Асаул.

"К сожалению, за последние годы в ряде городов трамвайное движение полностью исчезло. Где-то демонтировались рельсы на отдельных улицах в угоду автомобилистам, а где-то полностью было закрыто. Отношение к этому виду транспорта надо, конечно, менять", - сказал он.

По словам чиновника, в настоящее время электрический транспорт переходит в собственность муниципалитетов. По данным Минтранса, в 61 городе России трамвайное движение есть, в 85 - троллейбусное.

"К сожалению, в этот сектор инвестиции не приходят. В ряде муниципалитетов сложилось неправильное отношение к электрическому транспорту", - уверен Н.Асаул. По его словам, некоторые чиновники в регионах считают. Что трамваи — это транспорт для льготников и социально незащищенных слоев, который требует бесконечных расходов.

"Это недопустимо. Считаем, что нужно развивать электрический транспорт, как это происходит во всем мире", - сказал замглавы Минтранса, отметив, что электрический транспорт решает также и экологическую проблему, что в настоящее время особенно важно.

"У нас есть совместная программа с глобальным экологическим фондом. Мы реализуем несколько пилотных проектов с использованием грантов этого фонда и считаем, что за электрическим транспортом будущее", - заключил Н.Асаул.

Напомним, что в Москве уже в ноябре этого года появятся новые, усовершенствованные трамвайные вагоны. При этом до конца года в городе будет модернизировано около 80 км трамвайных путей, а в 2014г. - около 100 км путей. Кроме того, в новых вагонах будут работать кондиционеры и системы информирования пассажиров. Cовременные трамваи также будут иметь низкий уровень шума, усовершенствованную систему отопления и систему контроля за режимом работы водителя. Трамваи смогут развивать скорость до 75 км/ч. Длина каждого вагона составит 25-30 м, приблизительный срок службы должен насчитывать не менее 30 лет.




А вот Саратовские власти, трамваи методично уничтожают! Правда трендят иногда что якобы когда нибудь сделают скоростной трамвай ... но когда непонятно и вообще где то на окраинах ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments