gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В США сторонники легализации марихуаны впервые в истории оказались в большинстве

Сейчас эту инициативу поддерживают 58% американцев, против — 39%, свидетельствуют данные Gallup. Компании, которые заняты в сфере производства медицинской марихуаны, надеются на резкий рост интереса к своим акциям, однако аналитики предлагают инвесторам не спешить.

Впервые опрос среди американцев об их отношении к легкому наркотику Gallup провело в 1969 году. Тогда большинство (около 88%) были против его легализации. С тех пор число сторонников марихуаны постепенно росло, достигнув 50% в 2011 году. Некоторые штаты даже разрешили ее продажу на своей территории. Сейчас каннабис для использования в медицинских целях можно приобрести в 20 штатах. Еще в двух штатах, Вашингтоне и Колорадо, для собственного употребления ее может купить любой желающий. Кстати, оба штата находятся под контролем законодателей от Демократической партии.

Рынок медицинской марихуаны тем временем привлекает все большее внимание инвесторов. По подсчетам инвестфонда Privateer Holdings, сейчас этот сектор оценивается в 40 млрд долл. и продолжает расти. «Умные люди смогут извлечь большую прибыль из этого бизнеса. Они видят возможность. Они видят неизбежность. Они видят, что «берлинская стена» запрета на каннабис падет», — пояснил CNBC гендиректор Privateer Holdings Брендан Кеннеди. Его инвестфонд стал первым в США, кто специализируется и вкладывает в компании, занятые в сфере производства медицинской марихуаны. Privateer Holdings за три года своего существования сумел привлечь средства инвесторов на сумму свыше 5 млн долл.

Большинство американцев поддержали легализацию легкого наркотика Сейчас акции организаций, связанных с марихуаной, можно купить только на внебиржевом рынке. Среди них выделяют Medical Marijuana, Cannabis Science и GreenGro Technologies. Однако ценные бумаги многих компаний из этого сектора подвержены колебаниям и неликвидны. «Многие инвесторы заработали легкие деньги за последний год на легализации марихуаны, купив акции таких компаний. Однако есть и те, чьи инвестиции не были успешными», — отметила в своем отчете редактор InvestorPlace.com Алисса Оуслер.

Пока в США легализация наркотика продвигается небольшими шагами, некоторые страны уже нацелились на извлечение прибыли от ее законной продажи. Так, Уругвай менее чем через год станет первой страной, которая полностью разрешит и регламентирует продажу, транспортировку и хранение легкого наркотика. Купить каннабис в этой латиноамериканской стране законно разрешат начиная со второй половины 2014 года по цене 1 долл. за 1 г (этого хватит на одну-две сигареты). Для сравнения: в штате Вашингтон 1 г лечебной марихуаны стоит 8—14 долл. Местным жителям в Уругвае разрешат покупать до 40 г в месяц. Правительство этой страны хочет таким образом бороться с наркотрафиком.




А у нас ... недавно соседа по подъезду "взяли" с коноплёй собранной у дороги, и шьют "до 10 лет"!  Регулярно случаются эксцессы по поводу того что где то во дворе, у забора или на газоне выросла конопля ... и это при том что у нас она растёт испокон веков и вовсе не является "той самой" марихуаной!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments