gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

На Украине подозревают присланных Онищенко проверяющих в промышленном шпионаже

В составе инспекционной группы Роспотребнадзора, которая приступила к инспектированию украинских кондитерских фабрик корпорации Roshen, обнаружились представители российских кондитерских компаний. Об этом, как передает РИА "Новости", в ходе пресс-конференции на Четвертом украинском зерновом конгрессе сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Министр выразил недоумение в связи с тем, что в группе присутствуют российские кондитеры. "Я не понимаю, почему в этой группе появились конкуренты – представители кондитерских компаний России. Это инспектирование или продовольственный шпионаж?" - задался вопросом Присяжнюк.

Какие именно российские компании представлены в группе проверки предприятий Roshen, он не уточнил, пообещав, что данный вопрос будет отдельно обсуждаться с российскими представителями.

Напомним, Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, 29 июля из-за претензий к качеству продукции. В середине августа на переговорах в Москве руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России. В частности, тогда была запланирована инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора.

После инспекции ведомство готово допустить украинскую продукцию на рынок РФ, но с контролем каждой партии. 3 сентября украинский министр заявил, что Украина выполнила все условия, поставленные стране в ходе переговоров с Роспотребнадзором для урегулирования проблемы экспорта кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок Российской Федерации.

22 октября Роспотребнадзор начал проверку Киевской кондитерской фабрики корпорации Roshen.



А вполне может быть! Ни для кого не секрет что и Роспотребнадзор и ряд других "надзорных" ведомств, давно уже функционируют как "силовые" в экономических и политических "разборках". Так почему же ещё и шпионажем не заняться? :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments