gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Санкций много не бывает ...

Накануне генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям, что назрела необходимость административной ответственности для СМИ за целенаправленную дезинформацию во время освещения межнациональных конфликтов.

"На сегодня в законодательстве уже предусмотрена ответственность за ложную информацию, - напомнил Железняк. - И в том случае, когда распространителем ложной информации является СМИ, оно, конечно, должно нести ответственность".

"Мы сейчас вместе с Генеральной прокуратурой, правоохранительными органами, а также Минкомсвязи проанализируем правоприменение этих норм и более детально сможем оценить необходимость дополнительных законодательных мер", - сообщил политик.

Вместе с тем, отметил Железняк, "для всех должно быть очевидно, что любой человек или источник, который распространяет ложную информацию, вне зависимости от того, какой он пост занимает или в какой организации работает, будет привлекаться к ответственности".

Ранее инициативу Чайки поддержал председатель думского комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия") По его мнению, необходимо найти грань, "когда журналисты информируют о событиях и когда подогревают страсти, и это приводит к дальнейшей эскалации конфликта". "Часто это еще и распространение ложной информации", - констатировал парламентарий.


Власти озадачились ужесточением цензуры! Мало им того что и сейчас они кошмарят СМИ, желают окончательно развязать себе руки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments