gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Милонов в целях экономии предлагает отказаться от системы Windows

Председатель комитета по законодательству парламента Петербурга Виталий Милонов в качестве одной из мер сокращения госрасходов предлагает заменить на компьютерах закупаемую по лицензии Windows на отечественную операционную систему.

"Версия Windows стоит 4700 рублей. С учетом количества компьютеров меня не устраивает ее стоимость", - сообщил "Интерфаксу" Милонов, подчеркнув, что в целом к этой операционной системе он не относится плохо.

Вместе с тем депутат отметил, что Windows не обеспечивает конфиденциальность информации пользователя. По его мнению, факты, представленные бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, подтверждают этот тезис.

Милонов предложил вернуться к идее создания собственной российской операционной системы и установить ее на компьютеры чиновников. По мнению депутата, работой над системой могли бы заняться в инновационном центре "Сколково".

"Я бы с удовольствием установил ее в своей приемной: там у меня 12 компьютеров. А если ее установят все депутаты, служащие в муниципалитетах, речь будет идти об экономии в миллионы евро. Ну и плюс защита информации от интересантов из-за рубежа", - заявил собеседник агентства.

О каких-либо законодательных инициативах в связи со своим предложением Милонов не сообщил.




И правильно, нефига кормить "заграничников"! :)
Пусть лучше какой нибудь родственник какого нибудь депутана или чиновника, наварится как следует на какой нибудь хрени сварганеной "на коленке"!  Хоть и говно но своё :) Поддержим отечественного захребетника "производителя"! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments