gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Школьные тесты на наркотики дали отрицательный результат

открыть материал ...
Школьные тесты на наркотики дали отрицательный результат
// Против них выступили врачи
Вчера российские медики жестко раскритиковали закон о тестировании на наркотики в школах — оно начнется уже в декабре этого года. Врачи опасаются, что на практике тестирование будет проводиться в добровольно-принудительном формате, в том числе под угрозой отчисления из школ и вузов. Кроме того, из-за несовершенства тестов наркоманами будут считать школьников, принимавших, к примеру, антибиотики. В Минздраве претензии медиков отвергли.

Скептический настрой медиков разделяет и председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников: "Закон мертворожденный и исполняться не будет. Необходимо создавать полноценную детскую наркологию, а не дубинкой по голове". Отметим, что в январе 2013 года руководитель ФСКН Виктор Иванов также заявлял, что в законе нет надобности: "Я считаю, что пресечение наркомании среди детей — это дело родительских комитетов и руководства школ".
открыть материал…

Борцуны с наркоманией, алкоголизмом и курением, почему-то слишком часто страдают полным отсутствием здравого смысла и адекватности, а так же полнейшим пренебрежением к правам и свободам окружающих ... и вообще, похожи на религиозных фанатиков!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments