gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Правительство заблокирует 160 российских пиратских сайтов

Правительство России собирается провести самую масштабную антипиратскую кампанию в мире. В ответ на проблемы с запросами на удаление отдельных пиратских ссылок Министерство связи собирается приказать провайдерам полностью заблокировать 160 сайтов.

После введения закона об обязанности владельцев удалять нелицензионный контент с сайтов и наказанием в виде блокировки через провайдеров российский вариант SOPA шагает дальше. В прошлом месяце было внесено предложение штрафовать на 30000$ провайдеров, хостинги, поисковики и другие сервисы, отказывающиеся блокировать сайт из черного списка. Но на этом правительство не собирается останавливаться, чтобы полностью соответствовать марке "российского SOPA" Минсвязи собирается ввести дифференцирование сайтов на "плохие" и "хорошие". В группу "хороших" попадут сайты, отвечающие на запросы правообладателей, как пример был приведен YouTube. Группа "плохих" сайтов будет заблокирована на уровне провайдеров полностью.

Как сказал замминистра связи и массовых коммуникаций РФ, Алексей Волин, есть список из 160 сайтов, которые создают проблемы для медиа-индустрии. Их закрытие будет полезно для экономики, ведь россияне готовы платить за качественный и легкодоступный лицензионный контент. 8 млн. человек, покупающих медиа-продукцию в Интернете, – двигатель роста Интернет-экономики.

Не совсем ясно как система будет работать и какой список ляжет в ее основание. Что ж время покажет.


Первоисточник. Перевел Станислав Кошеляев.


Россияне готовы платить? :) Да хренушки они на этих запретах заработают ... буду смотреть телевизор :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments