gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

«Справедливая Россия» предложила сажать за ношение холодного оружия

Партия «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за ношение холодного оружия. Об этом во вторник, 15 октября, сообщает «Интерфакс».

Авторы законопроекта намерены фактически приравнять холодное оружие, в том числе метательное, к газовому оружию, гладкоствольному огнестрельному оружию и огнестрельному оружию ограниченного поражения. Это значит, что на его ношение нужно будет получать специальное разрешение. Исключение депутаты готовы сделать для регионов, где холодное оружие является частью национального костюма.

В случае принятия законопроекта максимальное наказание за ношение холодного оружия без соответствующего разрешения будет составлять два года лишения свободы.

Свою инициативу авторы законопроекта объяснили тем, что принятое в 2003 году решение об отмене ответственности за ношение холодного оружия привело, по их мнению, к резкому росту числа преступлений с его использованием. За счет нового закона справоросы надеются снова взять холодное оружие под контроль.

Законопроект внесен в Госдуму на фоне резонанса, вызванного гибелью жителя Бирюлева Егора Щербакова. Он скончался от ножевого ранения, нанесенного ему после ссоры приезжим из Азербайджана. Убийство Щербакова спровоцировало погромы в местном торговом центре и на овощебазе. Личность предполагаемого убийцы установлена, но сам он пока не задержан.




Т.е. джигиты в "национальных костюмах" по улицам так ходить и будут? И вообще холодное оружие, это какая странная категория ... если я кухонный нож несу это как? Меня тоже посадят?
СР продолжает "повышать узнаваемость" ... :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments