gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Исследование: марихуана возвращает свободу движения жертвам склероза

Соединения, содержащиеся в марихуане, способны предотвращать воспаление головного и спинного мозга, тем самым, защищая от болезней, схожих с рассеянным склерозом. По словам доктора Эвы Козелы из Университета Тель-Авива, воспаление - часть естественного иммунного ответа. Но при рассеянном склерозе он выходит из-под контроля.

Вещества из природного наркотика могут регулировать воспаление, оберегая нервную систему, пишет
Medical News Today. В центре внимания оказались тетрагидроканнабинол и каннабидиол. Ими обрабатывали иммунные клетки, обычно атакующие спинной и головной мозг. В результате иммунные клетки, забранные у парализованных мышей, вырабатывали меньше воспалительных молекул, в частности, интерлейкина-17. А интерлейкин-17 тесно связан с рассеянным склерозом, так как он особо вредоносен для нервных клеток и их оболочек.

Плюс, у мышей с изначально парализованными конечностями, восстановилась подвижность. Они начали двигать хвостом, а потом пошли. Теперь ученым предстоит разработать аналогичную терапию для людей. Известно, что каннабидиол - самый активный каннабиноид в марихуане. Притом, он не влияет так сильно на сознание, как тетрагидроканнабинол. Еще в 2011 году было доказано: каннабидиол помогает справиться с симптомами рассеянного склероза у мышей, не давая иммунным клеткам атаковать нервные клетки в спинном мозге.




Вот как то так ... Конопля вообще замечательное растение, кроме неоднократно отмеченных медицинских свойств, пригодна очень много для чего, от получения энергии до тканей, бумаги, пластмассы и т.п.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment