gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Культурную элиту предложено рекрутировать в провинции ...

В Совете Федерации состоялось первое заседание оргкомитета по проведению в России Года культуры. В его состав вошли ряд министров, представители структурных подразделений правительства и федеральных ведомств, главы крупнейших профильных организаций (художественных коллективов, музеев, театров), полпреды президента в федеральных округах, предприниматели и общественники.

В ходе мероприятия главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская сделала радикальное заявление. Она призвала к своего рода культурной революции, которую необходимо реализовать посредством смены духовной элиты страны.

"Мы должны объявить новый культурный призыв. Когда часть культурных деятелей поддержала "Pussy Riot", я впервые задумалась о том, что необходимо сменить культурную элиту страны. Надо позвать людей из регионов и правильно их сориентировать, а потом сделать из них звезд, новых звезд", - цитирует Ямпольскую ИА "Интерфакс-Религия".

Руководитель издания призвала к созданию союза патриотических, пророссийских СМИ и поддержке изданий, "где есть духовная, гуманитарная составляющая".



Это жесть ...
Т.е. "культурную элиту" предлагается делать тат же как на "фабрике звёзд" или в "дом-2"?! :)  Боюсь что и сама "культура" станет подстать этим шоу ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments