gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Петицию против «антипиратского закона» хотят признать нецелесообразной

Петиция пользователей интернета, требующих отменить «антипиратский закон» сегодня будет признана нецелесообразной и нуждающейся в доработке, со ссылкой на источники в правительственной рабочей группе по данному закону сообщает «Коммерсант». Ранее, 11 октября, данной группой были подготовлены поправки в законодательство о защите авторских прав, которые должны были учесть мнения как интернет-сообщества, так и правообладателей.

«Еще ни разу подписанный президентом закон не отменяли через несколько месяцев», - прокомментировал намерение признать нецелесообразной петицию директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготоренко. По мнению замминистра связи РФ Алексея Волина, отмена «антипиратского закона» приведет «к правовому хаосу». Напомним, ранее Алексей Волин выступил за блокировку торрент-трекеров по IР-адресу, совершенно не принимая во внимание тот факт, что у разных ресурсов может быть один и тот же адрес. Владельцам законопослушных ресурсов чиновник посоветовал не экономить на IР.

Отметим, что Артем Козлюк - автор петиции, собравшей на сайте Российская общественная инициатива положенные для рассмотрения 100 тысяч подписей, заявил, что готов отказаться от своего требования, если в петицию будут внесены поправки всеми заинтересованными сторонами.

На этой неделе поправки к «антипиратскому закону» должны быть представлены первому замглавы президентской администрации Вячеславу Володину, по чьей инициативе и была создана рабочая группа. В случае, если поправки в «антипиратский закон» будут приняты в нынешней редакции, они могут вступить в силу уже 1 декабря 2013 года.



"Целесообразный" т.е. соответсквующий цели ... получается что в целях наших "правителей" нет таких что бы остановить беспредел, злоупотребления и навести реальный порядок ... им главное поддержать "правообладателей", причём вне зависимости от здравого смысла и интересов простых пользователей Интернета!

Причём, поражает наглость и некомпетентность чиновников, позволяющих себе "советы" типа "не экономить на I
Р"!  Интересно, товарисчь вообще представляет себе о чём говорит?

А тем временем - ужее заблокировано 17 237 легальных интернет сайтов! Подробнее здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments