gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Ну вот и началось ...

Российская государственная библиотека имени Ленина приостановила предоставление услуг по поиску плагиата в диссертациях из-за проблем с документами. В руководстве уверяют, что это временно - работа будет возобновлена на следующей неделе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора библиотеки Александра Вислого.

Накануне на сайте "Ленинки" появилось сообщение о том, что библиотека приостанавливает оказание услуги по проверке документов на наличие заимствований. Эта проверка проводилась по электронной базе диссертаций с использованием системы "Антиплагиат. РГБ".

"Мы не успели согласовать с Минкультом регламент предоставления услуги. Мы подали бумаги, их нам не согласовали, к среде-четвергу, я думаю, мы со всем разберемся, это чистая бюрократия", - пояснил Вислый.

Работа группы экспертов "Ленинки", занимающихся поиском плагиата в диссертациях, оказалась в центре внимания СМИ после того, как в интернете было опубликовано их заключение об оригинальности диссертации депутата Госдумы Владимира Бурматова. Согласно заключению, объем заимствований в диссертации Бурматова составляет 61,03%.

Бурматов назвал это "попыткой шантажа" из-за его антикоррупционных расследований, в которых фигурируют и представители Минобрнауки. При этом Бурматов заявил, что РГБ - это просто книгохранилище, и никаких экспертиз по научным работам сотрудники библиотеки проводить не могут.



Всё думал когда же эту лавочку с проверкой диссертаций прикроют ...  Ведь у нас если приглядеться то практически каждый второй чиновник с "купленным" (тем или иным образом) дипломом, и чего уж говорить о диссертациях! :)
И тут не надо быть оракулом что бы понять что вся эта огромная масса липовых "научных деятелей" встанет на дыбы что бы не допустить разоблачения! Ну вот, и собственно похоже начали давить ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments