gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Госдума отказалась освободить небольшие участки от земельного налога

Госдума отклонила в первом чтении поправки в законодательство, согласно которым единственный в собственности земельный участок площадью до 8 соток не облагался бы налогом. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению депутатов, принятие поправок поставит граждан в неравное положение. В частности, это касается не занимающихся бизнесом физлиц и индивидуальных предпринимателей, не использующих земельные участки при осуществлении своей деятельности. Кроме того, у налоговых органов возникнут сложности при учете участков, расположенных в других регионах.

Законопроект был внесен в Госдуму партией "Справедливая Россия" в апреле текущего года.

Предполагается, что 2014-2018 годах российские регионы постепенно перейдут на единый налог на недвижимость (заменит налоги на имущество и землю). Он будет рассчитываться не от инвентаризационной, как сейчас, а от кадастровой цены объекта.

Ранее стало известно, что администрация президента потребовала от правительства смягчить условия взимания единого налога, в частности, расширить категорию льготников и увеличить налоговые вычеты. Введение налога также может быть отложено из-за недостаточной информативности государственной системы кадастрового учета.



Короче дачники "попали" ... как и владельцы частных домов в городе ... Обдерут теперь всех как липку! Кадастровая стоимость земли в городе и пригородах может быть весьма не малой! Так что пенсионерам живущим в какой нибудь халупе :или имеющим дачу)  но в хорошем и удобном месте, пенсии может не хватить ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments