gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

АНБ отслеживает пользователей Tor с помощью рекламы Google

АНБ использует определенные уловки, для того, чтобы отследить пользователей, которые прячутся с помощью Tor.

Анонимайзер Tor подвергся тщательному исследованию АНБ. И то, что АНБ его не взломало, еще не значит отсутствие наблюдения. Судя по последним данным, полученным исследователем безопасности Брюсом Шнеиром при анализе данных, обнародованных Эдвардом Сноуденом, АНБ может следить за пользователями Tor. Мало того, в статье, опубликованной в Guardian, рассказано, что Tor финансируется за счет средств Министерства обороны США и Госдепа США.

Роберт Хэнсен, специалист по компьютерной безопасности фирмы White Hat Security, рассказал о том, что взлом Tor не новость. Для этого необходимо иметь достаточное число узлов Tor для выхода в сеть. Но АНБ не использует таких сложных механизмов. Их метод намного проще и основан на принципе работы сети. Агентство закупает рекламу, например, в сети AdSense Google. Эти рекламы оставляют куки в браузере пользователя и, при следующем выходе в сеть, пользователь однозначно идентифицируется, несмотря на то, что он спрятан за Tor. Кроме рекламы могла быть использована так же спам-рассылка, с помощью которой адрес электронной почты твердо связывался с определенным пользователем.

Да, с помощью такой методики невозможно отследить всех пользователей Tor, однако можно найти необходимых. По заявлениям АНБ такая слежка используется только в случае по подозрению в шпионаже и терроризме.

Обезопасить свою анонимность можно, например, использую виртуальную машину, где будут удаляться кэш и куки при каждом сеансе. Можно так же самостоятельно удалять эти данные.

Первоисточник. Перевел Станислав Кошеляев.


Вот как то так ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments