gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Блогосервис «Хабрахабр» включили в реестр запрещенных сайтов

Блогосервис «Хабрахабр» внесен в реестр запрещенных интернет-ресурсов по заявлению Роспотребнадзора. Сообщение об этом 10 октября появилось на сайте «РосКомСвобода».
Как говорится в посте, причиной попадания одной из страниц сайта в список стал комментарий к статье «Роскомнадзор и ЛБИ разработали критерии оценки запрещенной информации в интернете о самоубийствах», размещенный одним из пользователей «Хабрахабр».
В комментарии пользователь под ником «shara» цитировал запись, опубликованную на хостинге чатов chatovod.ru и содержащую в себе описание способа самоубийства. Ранее из-за этой записи в список запрещенных ресурсов попадал сам chatovod.ru. В настоящее время комментарий, послуживший основанием для включения в список «Хабрахабр», уже удален.



Просматривается "офигительный" способ "мочить" неугодных в интернете ... о чём собственно немало говорилось ещё на стадии принятия этих "цензурных" законов! Идёшь на неугодный сайт, клепаешь "запретный" комент ... и по быстрому строчишь жалобу в Роскомнадзор! Сайт закрывают ...
И что совершенно очевидно, что подобный фокус не прокатит с провластными ресурсами, к ним то отнесутся "толерантно", а вот те что чем то не приглянулись "хозяевам жизни" на снисхождение рассчитывать не смогут ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments