gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Росреестр согласен с Навальным: дача Якунина незаконно захватила землю

Алексей Навальный опубликовал у себя в "Живом Журнале" ответ из Росреестра на свое обращение по поводу скандального объекта недвижимости в подмосковной деревне Акулинино, который в интернете известен как "супердача", или "шубохранилище", приписываемое главе РЖД Владимиру Якунину.

Известный оппозиционер и блоггер в июле этого года направил ряд запросов и жалоб в профильные госорганы, утверждая, что данный объект частично расположен на самозахваченной территории. В ответе из Росреестра за подписью и.о. начальника Управления государственного геодезического и земельного надзора Ю.Е. Дмитриева догадки Навального подтверждаются: из 97 тысяч кв. метров участка более четверти территории присоединено самовольно.

"Проведенной проверкой выявлено нарушение земельного законодательства, выразившееся в использовании земельного участка площадью 27 197 кв. метров без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю", - говорится в ответе ведомства. Навального уведомляют, что в отношении владельца участка, компании ООО "Мироло Инвестментс Лимитед", возбуждено административное дело и по результатам его рассмотрения "виновное лицо" приговорено к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, Росреестр сообщает, что выдал указанной компании предписание "устранить нарушение земельного законодательства в срок до 11.11.2013".

"Что вообще-то означает снос незаконного забора и всех построек", - комментирует Навальный.

Напомним, ранее блоггер заявил, что Владимир Якунин якобы переписал свою дачу в Акулинино на кипрскую компанию "Мироло инвестментс лимитед" в 2011 году. Эту компанию, в свою очередь, связывают с сыном Якунина Андреем. Также сообщалось, что возведение роскошной жилой резиденции было начато в 2009 году, а сам участок был зарегистрирован на Владимира Якунина еще в 2007 году. В результате строительства дача так разрослась, что ее забор пошел через лес и перегородил другим местным жителям речку Злойдейку.

Громкая история про дачу в Акулинино началась в июне этого года когда человек, представившийся "строителем дачи Якунина", выложил в интернете около 50 фотографий с королевскими видами экстерьера и интерьеров этой недвижимости. Потом про своего предполагаемого соседа и его видной соседей стали рассказывать местные жители и пресса. Рядом с объектом также побывали активисты, изучив ее хитрый забор.



Дааа ... для Якунина 20 тысяч это наверное разок в ресторан сходить :) Хотя, "устранить нарушение" это серьёзно ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments