gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Сокурсникам Путина закон не писан

Оригинал взят у belyaev в Сокурсникам Путина закон не писан

Россия – несомненно, страна чудес. В ней можно похитить 120 объектов недвижимости стоимостью в более чем 10 миллиардов, и, при уже заведённом уголовном деле, выйти из воды абсолютно сухим: С экс-главы  Росимущества по Москве Анатолия Шестерюка, экс-председателя правления "Московского капитала" Виктора Крестина и предпринимательницы Ольги Возняк сняли почти все обвинения.

Чиновник попал под следствие в декабре 2012-го года, когда  Тверской суд санкционировал его арест на основании того, что он подозревался в масштабной афере с имуществом. Причём не просто с имуществом, а с объектами  историко-культурного наследия в центре Москвы, среди которых,  в том числе, были : Рогожская ямская слобода XIX века (18 зданий на Школьной улице), палаты XVII-XVIII веков (Кожевническая улица, д.19, стр.6 и д.21, стр.1), дом Долгоруковых середины XVIII века (Колпачный переулок, д.6, стр.2), усадьба Снегирева первой четверти XIX века (улица Плющиха, д.62, стр.2).

Эти объекты, закрепленные на правах хозяйственного ведения за ФГУП, чиновник вместе с подельниками неправомерно "легализовывали". Однако банк "Московский капитал", через который и проводилось недвижимость, вскоре обанкротился и попытался расплатиться с кредиторами как раз таки той недвижимостью, на чём и попался.

Вот только следствие не учло одного важного момента: Шестерюк был сокурсником Владимира Путина и даже жил с ним в одном дворе. Ну а на соседей и однокурсников президентов у нас, как известно, распространяется полный юридический иммунитет. Судя по всему, именно поэтому дело решили прикрыть от греха подальше.

Сначала Сердюков у нас оказался «введённым в заблуждение», теперь вот ещё и Шестерюк оказался не при делах. В России создана настоящая кастовая система, в которой уголовное преследование возможно лишь представителей низших каст, ну а на «небожителей» уголовный кодекс не распространяется.

Михаил Беляев

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments