gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Полиция Гааги: Российский дипломат и его жена были пьяны

Голландское издание NOS утверждает, что задержанный в Гааге дипломат Дмитрий Бородин и его жена были пьяны. Источник в правоохранительных органах Нидерландов утверждает, что полиция дважды приезжала по этому адресу.

Причиной первого вызова еще днем в субботу стала авария, которую якобы устроила супруга Д.Бородина. Рядом с домом она повредила сразу четыре припаркованные машины, получив травмы шеи и спины. Прибывшие полицейские по номеру определили, что машина принадлежит российскому посольству. Они утверждают, что женщина была нетрезва и пыталась сопротивляться врачам, которые хотели оказать ей помощь.

Второй вызов поступил от соседей, которых обеспокоили крики из квартиры Д.Бородина. Полицейские утверждали, что мужчина "находился под воздействием алкоголя". Им действительно было сообщено, что жилец квартиры является дипломатом, однако они все равно решили забрать Д.Бородина в участок ради безопасности его детей.

Отметим, что каково бы ни было поведение дипломатического работника, Венская конвенция все равно накладывает на него иммунитет, который не имеет права нарушать полиция страны. Исключения могут быть, но не в данном случае.

Правительство Нидерландов занимается расследованием случившегося. По данным NOS, в Гааге готовы извиниться перед российскими властями за неприятный инцидент.



Однако ... не всё так просто ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments