gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Ворон ворону глаз не выклюет ...

Правовое управление нижней палаты парламента раскритиковало все законопроекты о "золотых парашютах". Топ-менеджеры госпредприятий смогут получать повышенные выплаты, даже если закон будет принят - заменой компенсаций могут стать выходные пособия, размер которых проект не ограничивает.

Законопроект ОНФ был внесен в Госдуму во второй половине мая, вскоре после того, как на ограничения согласился на конференции ОНФ президент Владимир Путин. За лето в Госдуме с документом почти ничего не произошло: профильный комитет по труду решил готовить его к первому чтению к октябрю.

Минтруд подготовил правительственный вариант законопроекта в конце июля. Как и ОНФ, он предлагал ограничить компенсации руководителям не только госкорпораций, но и госкомпаний (чего не было в поручении Путина), а максимальный размер компенсаций ограничить шестью месячными окладами.

Действие законопроекта предполагалось распространить на руководителей, заместителей, главных бухгалтеров и всех членов коллегиального исполнительного органа таких организаций. Проект внесен в правительство в конце августа.

Идея ввести ограничения на размер "золотых парашютов" - пособий, выплачиваемых топ-менеджерам при увольнении - появилась спустя два дня после того, как в отставку был отправлен глава подконтрольной государству компании "Ростелеком" Александр Провоторов, выходное пособие которому составило 233 миллиона рублей, включая "золотой парашют" в 201 миллион рублей.

NEWSru.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments