gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Сердюкову и Пузикову не нашлось места в деле

ВСУ СК РФ закончило основные следственные мероприятия по делу в отношении бывших гендиректора и главного бухгалтера ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны РФ" Валерия Седова и Ирины Петуховой. Они были взяты под стражу в связи с расследованиям о хищениях при реализации госконтрактов с военным ведомством на 10 млрд рублей. Поскольку одно время ФГУП руководил зять Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, следствие придавало данному делу особое значение. Однако сейчас Сердюков и Пузиков не фигурируют в материалах даже в качестве свидетелей.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, военно-следственное управление СК РФ выполнило все основные действия по громкому делу. В ближайшее время Седову и Петуховой планируют предъявить обвинения в окончательной редакции. Инкриминируют им только несколько эпизодов растраты (статья 160 УК РФ). После чего, бывшие руководящие сотрудники ФГУП смогут приступить к ознакомлению с материалами расследования. Седов и Петухова признают вину частично: они согласны с тем, что изложенные в уголовном деле факты имели место, но полагают, что следствие их неправильно интерпретировало. Седов настаивает, что вообще никаких преступлений не совершал. По версии Петуховой, ее действия максимум можно расценивать по статье 201 УК РФ (злоупотребления полномочиями).

Как выяснилось, в 2012 года спецслужбы прослушивали телефонные переговоры фигурантов расследования, в том числе сотрудников ФГУП, и, по некоторым данным, Валерия Пузикова. В рамках дела была назначена фоноскопическая экспертиза записей разговоров, без которой их невозможно использовать как доказательства в суде. Однако потом соответствующее постановление было отменено и экспертизу так не провели. Произошло это после того, как стало окончательно ясно, что интерес следствия к Анатолию Сердюкову и членам его семьи сошел на нет.

Более того, в материалах, которые ВСУ СК РФ планирует направить в суд, бывший министр обороны и его зять Валерий Пузиков не фигурирует даже в качестве свидетелей. Отдуваться придется только бывшим гендиректору Валерию Седову и бухгалтеру Ирине Петуховой.




Всётаки "кто то" нашёл того с кем надо "поделиться" ... простых людей сажают за малейший чих "не в ту сторону", а те кто растаскивает страну, увы "неприкасаемы" ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments