gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Зрителей рок-концерта в Рязани избили в ходе антинаркотического рейда

В Рязани произошел инцидент, напомнивший о недавней спецоперации силовиков в столичном клубе во время выступления израильской группы Infected Mushroom. Вооруженные бойцы ОМОНа ворвались на концерт в рязанский "Дом культуры" и избили посетителей, рассказал на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" директор заведения Иван Вотяков.

Концерт в рязанском "Доме культуры" прошел 6 октября. На него были заявлены белорусская группа Mister X, российские Kids of The Streets и Rude Reggae Surprise, а также британский коллектив Sham 69, который, правда, до России не доехал. Судя по составу участников, пишут ряд местных СМИ, выступление было ориентировано на представителей субкультуры "традиционных скинхедов".

"Буквально на третьей песне в клуб на абсолютно мирный концерт ворвались вооруженные сотрудники ОМОНа в масках, и не иначе как действуя в стиле задержания вооруженной банды рецидивистов, поставили всех людей находящихся в клубе к стенам на так называемую "растяжку - руки за голову". После этого пришли сотрудники в штатском и прочие майоры-подполковники, один из сотрудников показал удостоверение и бумагу - ордер на "выявление лиц употребляющих и распространяющих наркотики", - описывает произошедшие события Вотяков.

Далее, по его словам, в клубе начался обыск, по окончании которого запрещенных веществ в клубе не обнаружили, о чем ему выдали письменное свидетельство. Тем не менее посетителей еще два часа держали в вышеописанной стойке, били резиновыми дубинками, оскорбляли, утверждает директор клуба. Затем большую часть людей увезли в отдел полиции, а другую "вывели во двор клуба, закрыв его, начали прямо там избивать, после чего тоже увезли".

Факты, изложенные Вотяковым, подтвердил родственник одного из очевидцев этих событий - Евгений Дьячков. По его словам, его тесть Илья Требухин, пошедший на концерт в ДК, "попал под полицейскую облаву, и был зверски избит, а потом подвергнут многочасовым пыткам сотрудниками полиции в масках".

"Илье ходили ботинками по рукам и голове, прыгали на нем, издеваясь, на его крики и просьбы прекратить противоправные действия (...) избивали, мучили электрошокером (...) сломали нос, били палками, руками и ногами", - пишет Дьячков на своей страничке в соцсети, публикуя фото пострадавшего с синяками на лице и теле. При этом автор сообщения уверяет, что его родственник был абсолютно трезв и не оказывал никакого сопротивления. Свидетельства других очевидцев приводятся на странице самого мероприятия в той же соцсети.



Последнее время, беспредел в России - норма ... и он везде от клубов до политики ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments