gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Росстат: граждане РФ не хотят рожать детей из-за неуверенности в завтрашнем дне

Сегодня Федеральная служба государственной статистики опубликовала итоги исследований о демографических процессах в России. Опросы касались не только репродуктивных ожиданий, но и в целом семейных отношений, которые влияют на уровень рождаемости.

Статистическое наблюдение проводилось в 30 субъектах страны. В исследовании приняли участие мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, а вот мнение представительниц прекрасного пола учитывалось только в случае, если возраст опрашиваемой не достиг 44 лет.

По сведениям Росстата, в сельских семьях детей рождается больше, нежели в городских: жители деревень, в основном, имеют или хотят иметь не менее двоих детей.

По мнению большинства респондентов, реализация демографической политики направлена, в первую очередь, на увеличение доходов семьи, а не на стимулирование рождаемости. По сообщению Росстата, 57,5% опрошенных женщин заявили о том, что меры государственной поддержки никак не повлияли на принятие решения о рождении ребенка. Участники опроса заявили, что главными причинами, препятствующими рождению детей, являются материальные трудности, неуверенность в завтрашнем дне и жилищная неустроенность.

Интервьюируемые также оценили эффективность существующих мер по увеличению рождаемости: наиболее значительными по результативности названы пособие по беременности и родам, единовременное пособие по рождению ребенка и так называемый "материнский капитал". Наименьшим стимулирующим эффектом обладает сокращение подоходного налога родителей на каждого ребенка и выдача родовых сертификатов



Логично ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments