gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В добровольно-принудительном порядке ...

Коммунальщики Электростали преподнесли местным жителям неожиданный сюрприз. В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появился новый пункт - "Храм", сообщил на своей странице в Facebook Андрей Рыбаков. Духовность обходится местным жителям дешевле, чем электричество или газ, но дороже, чем услуги домофона.

Пользователь интернета сопроводил свои слова сканом квитанции. Местные чиновники подтвердили слова блогера, но с оговорками.

По словам директора городского центра услуг Игоря Семина, взнос на храм - дело добровольное. Однако, по словам чиновника, все горожане оплачивают взнос. В администрации города заверили, что все жители города предупреждены о взносе за храм.

Чиновники не собираются останавливаться на достигнутом: вскоре в квитанции появится графа "Помощь больным детям".

У наблюдателей есть большие сомнения, что появление новой графы в квитанции укладывается в рамки закона. По словам председателя думского комитета по ЖКХ Галины Хованской, эта строка незаконна, потому что структуру платежного документа утверждает Минрегионразвития.



Ага, "добровольно"! Но ктож рискнёт не оплатить квитанцию за ЖКУ! Потом доказывай "что не верблюд", когда придут имущество описывать "за долги" ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments