gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Опрос: Этой осенью за В. Путина готовы проголосовать 30% россиян

На ближайших президентских выборах кандидатуру действующего лидера Владимира Путина поддержали бы только 30% россиян. Таковы итоги опроса, проведенного 20-24 сентября 2013г. аналитическим центром Юрия Левады.

Для сравнения: прошлой осенью за В.Путина проголосовали бы 33% респондентов. В апреле 2013г. уровень поддержки упал до 29%, а в августе снизился еще на 1%.

На втором месте в рейтинге популярности оказался председатель КПРФ Геннадий Зюганов (7%). Лидер ЛДПР Владимир Жириновский может рассчитывать на 3% голосов избирателей.

А дальше начинаются сюрпризы. Так, за премьер-министра Дмитрия Медведева готовы проголосовать столько же россиян, сколько за министра обороны Сергея Шойгу, лидера "Гражданской платформы" Михаила Прохорова и блогера Алексея Навального - по 1%.

Напомним, на президентских выборах 2012г. М.Прохоров заручился поддержкой 7,98% избирателей, заняв третье место. А.Навальный на выборах мэра Москвы получил 27,24%, то есть более 632 тыс. голосов. За Д.Медведева на выборах президента 2008г. проголосовали 70,28% избирателей.

При этом более четверти россиян не знают, кого они поддержали бы. Об этом объявили 26% респондентов. Еще 16% опрошенных объявили, что на выборы не пошли бы вовсе.

"Левада-центр" рассказал и о том, какие партии получили бы большинство на предстоящих парламентских выборах. Так, за "Единую Россию" готовы проголосовать 30% избирателей, КПРФ - 11%, ЛДПР - 5%, "Гражданскую платформу" и "Справедливую Россию" - по 3%.



Не густо, однако ... Заслужил!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments