gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Кремлёвский глав-тролль! :)

Владимир Путин, выступая на встрече с руководителями первичных отделений партии "Единая Россия", очень резко ответил на частный комментарий к посту в Facebook.

Президента спросили, как он относится "к опубликованному в интернете предложению российского ученого о передаче управления Арктикой международному сообществу". На самом деле, никакого предложения никто не делал, а на одном из постов в соцсети шло обсуждение, в рамках которого и прозвучала мысль о том, что Арктику лучше бы отдать под управление международного сообщества.

Получилось, что президент России с высокой трибуны просто "затроллил" ученого, который высказал свою мысль. "Придурок", - передает мнение Владимира Путина агентство "Интерфакс".

Что написал профессор Медведев в комменте к чужому посту в Facebook

Пользователи Facebook по какой-то причине подхватили несколько мыслей профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева по поводу Арктики.

Медведев написал: "По-хорошему, у России как у не справившегося и безответственного хозяина Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию подобно Антарктиде с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность".

"Прожив некоторое время на Чукотке, я твердо знаю, что Россия в Арктику ничего хорошего не принесла и не принесет. Арктика - это уникальный и хрупкий объект всемирного природного и культурного наследия. СССР превратил хрупкую экосистему Арктики в чавкающую нефтью, на века загаженную радиацией, изрезанную колеями вездеходов, уставленную миллионами пустых железных бочек пустыню", - добавил он.


А между прочим, мысли профессора не лишены основания ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments