gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Ворон ворону ...

На фоне неугасающего скандала с плагиатом в диссертациях отечественных чиновников, включая видных депутатов парламента, выявленным участниками проектов "Диссернет" и "Антиплагиат", премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке присуждения ученых степеней, предусматривающее введение "репутационной ответственности" для соискателей за недостоверные данные в их работах. Документ опубликован на сайте правительства.

Один из важных моментов - срок возможности пересмотра итогов защиты диссертаций, в соответствии с документом, будет увеличен с трех до десяти лет. Это позволит бороться с нарушениями при получении научных званий, сообщил сам Медведев на совещании с вице-премьерами.

В то же время он уточнил, что данная норма будет действовать только "в перспективном порядке, а обратной силы иметь не будет", передает ИТАР-ТАСС. То есть распространится нововведение только на диссертации, которые будут защищаться с настоящего времени, поясняет агентство. Иными словам, тем, кто уже защитился, ничто не грозит.


Типа - "кто смел тот и съел"? :) Кто успел "вовремя" прикупить себе звания и регалии, тот и "молодец" ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments