gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Про ОПы ...

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко довольно резко высказалась относительно региональных общественных палат, поддержав идею президента Владимира Путина о принятии закона "Об основах общественного контроля".

"И общественные палаты, и советы при органах власти есть, но очень эффективными их не назовешь. Назначение новых людей позволит уйти от формальностей и от штатных людей, от которых граждане устают и хотят перемен. Давайте посмотрим на региональные общественные палаты - они как придатки и органы обслуживания власти. В общественные палаты и советы входят известные и удобные люди", - цитирует заявление Матвиенко в Оренбурге на заседании Ассоциации законодателей Приволжского округа РИА "Новости".

Спикер считает, очень важно усиление влияния такого регулятора, который может ответить запросам общества, "как и возвращение выборности губернаторов". "И не стоит бояться общественной активности граждан - это мощный ресурс страны", - заявила Матвиенко. Она подчеркнула, что люди должны участвовать в процессе управления, иначе их недоверие к власти будет лишь возрастать.

Накануне Матвиенко заявила, что российской политической системе необходимы и другие реформы - она предложила вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех".


Конечно Матвиенко это тот ещё персонаж! :) Но тем не менее в оценке "палат" и всякого рода "советов" она очень даже права ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments