gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Пока некоторые "защищают" детей от "разврата" и иностранных усыновителей ...

Десятки матерей детей-инвалидов из разных городов области еще две недели назад объявили "веерную" голодовку, требуя от региональных властей создать полноценную систему реабилитации детей с ограниченными возможностями. На днях к акции присоединились многодетные матери, требующие отставки губернатора Боженова.

12 сентября 38 матерей-детей-инвалидов в Волгоградской области начали бессрочную "веерную" голодовку, требуя решения насущных проблем. Позднее их стало 39. В акции участвуют матери из Волгограда, Волжского, Камышина, Калача-на-Дону, Котельникова, Михайловки, Фролово, Суровикино. Женщины рассчитывают, что их акция приведет к изменению региональной политики в сфере социальной помощи детям-инвалидам, передает "Интерфакс".

В частности, они требуют до 1 ноября внести поправки в бюджет Волгоградской области о финансировании в полном объеме социальных программ, касающихся детей-иналидов, в соответствии с законами и постановлениями правительства страны. Одним из таких постановлений дети-инвалиды первой и второй групп должны быть обеспечены лекарственными препаратами за счет средств регионального бюджета.

Также женщины пытаются добиться открытия до 2015 года реабилитационного центра для детей-инвалидов медико-педагогической направленности вместо отделения долечивания при детской областной больнице и обеспечение реабилитации детей в отделениях восстановительного лечения в городах.

23 сентября к акции присоединились многодетные матери. Они собрались у здания Центрального районного суда областного центра и выдвинули свои требования. "Мы объявляем голодовку с требованием отставки губернатора Сергея Боженова. Сейчас нас 12 человек, планируется, что к нам присоединятся матери 23 многодетных семей, многие из которых сейчас решают, с кем оставить детей, и оформляют отпуска за свой счет", - заявила "Интерфаксу" мать пятерых детей Елена Самошина из Городищенского района области.

"С 1 сентября плату за детсад для многодетных семей подняли в три раза. То есть, было 690 рублей, стало 2 100. Причем объявили об этом после выборов", - подчеркнула Самошина.

"Многодетные не живут, а выживают, - заявила другая участница голодовки, жительница Волгограда Надежда Киреева - мать семерых детей, младшему из которых один год, старшему - 15. - Молочные кухни в Волгограде закрыли, для нас это большая проблема".

Все участницы голодовки заявляют, что неоднократно обращались к региональным властям, написали открытое письмо губернатору Боженову открытое письмо, в котором выразили возмущение плачевным состоянием соцзащиты детей-инвалидов в регионе и обозначили свои требования, а также пытались попасть на прием к губернатору Боженову, но все их усилия ни к чему не привели.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments