gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

А ведь умные люди заранее предупреждали что так и будет!

Оригинал взят у sargrob в Правительство признало пагубность вступления в ВТО для аграриев

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. С докладом о госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции на 2014-2020 годы выступил зампред Александр Соловьев.

Перед выступлением он отметил, что в области собрано 3 млн. тонн зерна. Переходя к докладу, он отметил, что на аграриях уже негативно отразилось вступление России в ВТО. Прежде всего, отрицательные тенденции заметны в сфере животноводства - производстве свинины и говядины. Поэтому, по словам члена правительства, презентуемая программа направлена на формирование конкурентоспособной аграрной сферы в регионе.

Как заявил Соловьев, на один вложенный в сельское хозяйство рубль областного бюджета ожидается привлечение трех рублей федеральных средств. В результате реализации мероприятий должно произойти увеличение производства сельхозпродукции на 20,5%, рентабельности сельхозорганизаций – до 15%, доведение средней зарплаты в отрасли до 65% от среднеобластной, улучшение жилищных условий 3 тыс. 865 семей сельчан.

Отвечая на вопрос губернатора Валерия Радаева, Соловьев заявил, что конечным итогом программы станет, в том числе, достижение продовольственной самодостаточности региона и выход на экспортную составляющую.

"Из 1800 населенных пунктов в половине не остается животноводства. Так быть не должно. Большая просьба – объединить прогрессивные подходы, которые послужат развитию общества", - констатировал по итогам обсуждения темы Валерий Радаев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments