gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Российскому производству предсказали коллапс из-за нехватки инженеров

Из-за нехватки инженерных кадров многие российские предприятия спустя несколько лет будут вынужденгы свернуть производство. Об этом заявил вице-президент рекрутинговой компании Manpower Group Феликс Кугель, передает «РБК daily». Кугель основывается на исследовании своей компании, которое показывает, что хотя российские компании предлагают инженерам очень выгодные условия, найти необходимых специалистов для них чрезвычайно сложно.

По словам Кугеля, зарплаты инженеров сейчас растут в геометрической прогрессии. В среднем они получают доходы на 40-45 процентов выше, чем в среднем по региону без учета расширенного соцпакета, а также возможностей для обучения и карьерного роста.

Наибольший дефицит инженеров испытывают такие регионы как Ленинградская и Калужская области, где промышленных предприятий особенно много. В последней несколько сборочных производств открыли мировые автомобильные корпорации, которые вынуждены бороться за каждого специалиста.

Причина такого положения вызвана тем, что большинство инженеров, получивших необходимое образование, не идут наниматься по специальности. Они предпочитают другие занятия, в том числе и создание собственного бизнеса. При этом в Высшей школе экономики заявляют, что интерес студентов инженерных специальностей к бизнес-дисциплинам действительно растет.

В конце 2011 года на недостаток инженерных кадров в России сетовал занимавший тогда пост премьер-министра Владимир Путин. По его словам, эта проблема для экономики даже важнее, чем коррупция и административные барьеры.




Это называется "поздно пить боржоми" .... после десятилетий уничтожения промышленности и втаптывания в грязь как инженеров так и простых рабочих, вдруг обнаружили что работать некому!
В нашей стране хорошо живут только чиновники и управленцы ... И сейчас конечно можно предлагать самые охренительные условия и зарплату, но дело то в том что нужны КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты! А откуда им взяться? Для того что бы инженер или например токарь стали действительно квалифицированным мастером, кроме учёбы ещё нужна и практика и годы работы по специальности ... а просто после института ты никто и на хорошее место тебя никто не возьмёт ... И правильно какой дурак пойдёт на работу за нищенскую зарплату и где его будут пинать какие то там малолетние "манагеры" не понимающие ничего ни в чём?! П
роще попытаться какой то свой бизнес (купи-продай) замутить ... И вот результат ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments