gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Активистов Greenpeace с ледокола Arctic Sunrise заподозрили в пиратстве

Следственный комитет России сообщил о выявленных признаках пиратства в ходе инцидента с участием судна Arctic Sunrise Greenpeace в акватории Печорского моря.

В ведомстве отметили, что пограничное управление ФСБ России по Мурманской области провело проверку происшествия, имевшего место в указанном районе 18 сентября. Речь идет о попытке активистов Greenpeace высадиться на нефтяной платформе "Приразломная".

"В соответствии с представленными материалами в указанном происшествии усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст.227 Уголовного кодекса РФ (пиратство), которое относится к подследственности Следственного комитета России", - сообщили в СК.

Следственное управлениее СК РФ по Северо-Западному федеральному округу проедет проверку, по результатам которой будет принято решение о наличии либо отсутствии признаков указанного преступления в действиях представителей Greenpeace, сообщили в ведомстве.

Активисты Greenpeace выражают протест против нефтяного освоения Арктики в Печорском море вне территориальных вод РФ, за пределами так называемой опасной для плавания трехмильной зоны вокруг платформы Газпрома "Приразломная". Они требуют освобождения своего корабля и активистов организации. Ледокол на буксире под конвоем российских пограничников в настоящее время продолжает движение в сторону Мурманска.



А разве захват судна за пределами территориальных вод это и не есть пиратство?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment