gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Участие в думских выборах для малых партий могут ограничить

По итогам прошедших 8 сентября выборов прошел совет непарламентских партий при спикере Госдумы Сергее Нарышкине. На нем вновь прозвучало предложение ограничить участие в думских выборах для малых партий. Проект соответствующего закона предлагают дополнить положением о том, что в выборах в Госдуму могут участвовать только партии, имеющие "определенное представительно на муниципальном и региональном уровне". В предложении оговариваются параметры представительства: "не менее чем в 10 % региональных собраний или не менее чем в 0,5 % муниципальных образований".

Кроме того, представители непарламентских партий посетовали, что низкие полученные ими результаты связаны с неудачно выбранным днем проведения голосования. В связи с этим они в очередной раз предлагают перенести Единый день голосования на первое воскресенье октября, середину апреля или первую декаду ноября.

Назначать единый день голосования всегда на пятницу и делать ее при этом выходным днем предложил председатель партии "За справедливость" Владимир Пономаренко. "Нужно, чтобы избиратели и проголосовали, и на дачу смогли поехать,— и все тогда будет классно!" — цитирует Пономаренко "Коммерсантъ".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments