gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Русской церкви предлагают жестко наказывать за вызывающее поведение в общественных местах

В Московском патриархате призвали жестко пресекать действия, нарушающие общественную нравственность.

"Мало считать, что нужно пресекать только силовые действия, только действия, которые явно нарушают закон. Нужно сохранять общественную нравственность и жестко пресекать действия, которые разрушают ее", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в четверг на заседании комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести.

По его словам, это и оскорбление по национальному признаку, "но одновременно это и вызывающее поведение в общественных местах, нарушение этических правил поведения".

"Иногда эти вещи регламентируются законом, иногда нет. И в тех случаях, когда они законом не регламентируются, нужно немедленно, в течение нескольких месяцев либо менять законодательство, либо создавать общественные механизмы, которые навсегда отбивали бы охоту нарушать нравственные правила в том или ином случае", - заявил священник.

Говоря о проблеме межнациональных отношений, он отметил, что нужно проявлять особую жесткость в тех случаях, когда их обострение "может привести к большой беде".

"Единственное, что может сегодня остановить поступательный рост роли России в мире и ее собственного благополучия, это конфликты на национальной и социальной почве. Есть силы, которые стимулируют такой конфликт, есть общественные круги, которые к такому конфликту способны", - заявил представитель Церкви.



Интересно, а кто будет определять какое поведение "вызывающее" а какое нет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments