gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Femen распрощались с доверием феминисток?

Die Standard, женское приложение к австрийской газете Der Standard, пишет о скандале вокруг фильма "Украина не бордель" - документальной ленты о движении Femen, которая была показана в рамках внеконкурсной программы 70-го международного кинофестиваля в Венеции.

"Давно был повод окинуть Femen критическим взглядом", - пишет корреспондент Беате Хаусбихлер, упоминая о критическом отношении к активисткам, сложившемся в феминистской среде. Им прощали многое, в том числе антиисламские лозунги, но из обсуждаемого фильма следует, что к движению "причастен мужчина", более того - он "нажимает в нем на тайные пружины... Виктор Святский будто бы в той или иной степени вмешивался в работу Femen или руководил ею". "Похоже, что эта история, пусть пока и совершенно непроясненная, будет стоить Femen множества симпатий", - пишет автор статьи.

Суть возобладавшего отношения к украинскому движению, с ее точки зрения, ухватила немецкая журналистка Эллис Шварцер: "Хо-хо-хо. Амазонки на самом деле оказались марионетками мужчины... Не самый приятный момент в истории дерзкого, радикального, храброго движения Femen".


Ой, чего уж удивляться ... :)  Там где трясут сиськами обязательно где то рядом мужики! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments