gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Жесть однако ... Куда катится мир!

У жительницы Москвы Татьяны Очинской похитили кота и потребовали за него выкуп. Об этом сама девушка написала на своей странице в Facebook.

По имеющейся информации, кот пропал около недели назад во время прогулки во дворе дома, где живет Очинская. Как указывает «Афиша», на ошейнике кота была наклейка в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Навальным кота звали до окончания выборов мэра, а после этого животное переименовали в Лисенка. Связано ли похищение с наличием на ошейнике наклейки, неизвестно.

После пропажи кота на связь с Татьяной вышла некая женщина, нашедшая контакты хозяйки животного на надетом на него ошейнике и потребовала выкуп за кота (владелица животного установила, что телефон, с которого ей звонили, зарегистрирован на некую Татьяну Владимировну Долинову). Вернуть Лисенка злоумышленница согласилась за пять тысяч рублей. Деньги она велела перечислить на счет в банке «Русский стандарт».

Все эти дни Очинская вела с похитительницей переговоры, а параллельно пыталась привлечь к делу сотрудников полиции. По ее словам, в правоохранительных органах на ее заявление отреагировали вяло. Комментаторы ее записи в Facebook посоветовали ей заявить, что на коте некое дорогое украшение, чтобы ускорить процесс поиска.

Пока, тем не менее, кота вызволить не удалось. При этом 17 сентября злоумышленница прислала Татьяне фотографию с доказательством того, что животное все еще у нее: на снимке запечатлен сам кот на фоне ноутбука с открытой страницей с указанием московского времени и даты.


Показательно, что ментам полицаям всё пофигу!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments