gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Погадить по счёту ...

Россиян обяжут учитывать не только водопроводную, но и сточную воду – для этого на канализационные трубы установят приборы учета. Новые правила организации коммерческого учета воды и сточных вод утверждены правительством. Документ опубликован в «Российской Газете».

Счетчики, измеряющие объем сточных вод, появятся в многоквартирных домах, а также на промышленных предприятиях.
Сейчас за водопроводную воду россияне платят по счетчику или по нормативу. А вот за стоки вне зависимости от их количества – по тарифу на водоотведение.

В будущем плату за воду, спущенную в канализацию, планируют привязать к ее объему.

Кроме того, министерству регионального развития поручено в трехмесячный срок подготовить методические указания, как будут рассчитываться объемы полученной и спущенной воды в том случае, если приборов учета нет.

Установкой общедомовых счетчиков займутся поставщики услуг – так называемые транзитные организации, отвечающие за транспортировку сточных вод до пунктов их очистки, а также товарищества собственников жилья. А вот об установке индивидуальных приборов учета в домах пока речь не идет. Кстати, по мнению экспертов, благодаря приборам учета, плата за водоотведение у экономных потребителей может снизиться.

Показания счетчиков должны будут сниматься ежемесячно и отправляться в организации, которые осуществляют подачу воды и ее отведение.



Вот так вот ... теперь и погадить спокойно нельзя будет.  А потом ещё введут "номы потребления", как с электричеством и т.п. ...
и придётся всё время считать - а на сколько ты там "наложил" :) 
Интересно, долго ли ждать до появления счётчиков на вдыхаемый воздух?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment